• Авторизация


БЫСТРЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ 16-06-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЫСТРЫЕ ЗАПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ                                                                                                                                                                                            

[500x325]

Для  приготовления таких пирожков, главное тесто. Оно должно получиться эластичное и не пристающее к рукам, для этого в рецепте используется ледяная вода, именно ледяная, а не холодная. Начинку можно положить любую - сладкую, соленую, мясную, овощную и т. д. Я приготовила картофельное пюре и перемешала с обжаренным куриным фаршем и луком, получилось очень вкусно.

 

Ингредиенты

 

250 гр. просеянной муки, 120 гр. сливочного масла, примерно 5-7 ст. ложек ледяной воды, 1 яйцо и 1 яичный желток, начинка

 

Для теста. Масло нарезать кубиками. Перемешать с мукой, размять, чтобы получилась рыхлая масса. Яйцо смешать с 5 столовыми ложками ледяной воды вилкой или венчиком. Небольшими порциями вливать в муку с маслом, при этом не останавливать процесс замешивания теста (если есть комбайн для замеса теста - очень хорошо). Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если не выходит такое, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтобы достичь нужной консистенции. Далее делим тесто на три части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут

 

Раскатываем его в пласт, при этом муки для присыпки используем минимум. Вырезаем кружки. На середину выкладываем начинку и скрепляем края. Выкладываем на противень соблюдая дистанцию, пирожки немного увеличатся в процессе выпекания. Смазываем верх яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° С около 25 минут.

 

Более подробное фотоприготовление этого блюда и также можете посмотреть в видео интересный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого (хрущевского) теста. Отличные получаются пирожки, маленького размера, с большим количеством начинки и мало теста. http://topvojazh.ru/kulinariya-na-topvojazh/bystrye-zapechennye-pirozhki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ | alkira49 - Дневник alkira49 | Лента друзей alkira49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»