Простой рецепт быстрого шашлыка из куриных грудок, будет кстати, если неожиданно нагрянули гости. На его приготовление уйдет около часа, включая время запекания в духовке. Получается красивое и вкусное блюдо к столу.
Ингредиенты
Куриная грудка 1/2 кг.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Вино сухое белое 1/2 стакана
Соль, перец молотый черный красный
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими порциями, солим и перчим, черным и красным перцем, заливаем вином, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Как альтернативу вину, можно использовать сок половинки лимона на 1/3 стакана воды или 3 ст. ложки столового уксуса на полстакана воды.
Помидоры и перец нарезаем на кубиками, нанизываем на деревянные шпажки, предварительно подержав их в воде, попеременно куриное мясо, перец, помидоры. Духовку прогреваем до 200 градусов, шашлык из куриных грудок выкладываем на решетку, под низ помещаем противень, чтобы в него стекал сок.
Готовим 20 минут, поворачивая чтобы мясо готовилось равномерно.
Также можете посмотреть интересный вариант в видео приготовления шашлыка из печени. http://sma4no.ru/shashlyk-iz-kurinyx-grudok/