Ингредиенты
Мясо говядина 300-400 гр.
Грибы шампиньоны 150 гр.
Перловая крупа 3/4 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 ч. ложка
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, черный перец горошком
Приготовление
Мясо нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла, со всех сторон, примерно 2 минуты.
Обжаренное мясо перекладываем в другую посуду. Грибы режем ломтиками, морковь кубиками, мелко рубим петрушку. В эту же сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного растительного масла, порезанные грибы, петрушку, морковь и лук. Тушим овощи до мягкости, не забывая помешивать, минут 5-7.
Далее добавляем мелко порубленный чеснок, тимьян, томатную пасту, добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты как следует соединились.
Всё перекладываем в кастрюлю, заливаем водой 2,5-3 литра (кто какой густоты любит), доводим до кипения и добавляем перловую крупу. Солим по вкусу и варим 30 минут на среднем огне.
Перед подачей на стол, в ступке, чуть потолочь несколько горошин черного перца и добавить в суп, перец придаст супу вкус и аромат. Так же, хорошо будет добавить в грибной суп с мясом ложку сметаны. Также можете посмотреть в видео замечательный рецепт от б. Эммы грибного супа с поджаркой. http://sma4no.ru/gribnoj-sup-s-myasom/