• Авторизация


Рецептик 26-03-2015 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Печенье "Бабочки" своими руками

 
Печенье "Бабочки" - пошаговый мастер-класс в фотографиях
 
 
Ингредиенты:
 
 — 125 г сливочного масла в тесто и 15 г для смазки противня
 — 3 ст.л. сахара (можно увеличить до 120 г)
 — 0,5 ч.л. соды
 — 2 яйца
 — 2 ст.л. какао без добавок
 — 50 г картофельного крахмала
 — около 250 г муки
 — щепотка соли
 
Приготовление:
 
 Сливочное масло я вынула из холодильника заранее и порубила ножом на кусочки. Когда оно стало размягчённым, всыпала сахар. Его количество, как обычно, взяла меньше, чем стандартно идёт в рецептах. Но на мой вкус трёх ложек на данное количество остальных ингредиентов более, чем достаточно.
 
 
 
 Сюда же разбила яйцо и всыпала щепотку соли. Не люблю, когда в сладких блюдах нет ни крупицы этого поистине катализатора вкуса. 
 
 
 Взбила, затем просеяла муку (125 г). Через сито я пропустила ещё и крахмал с содой.
 
 
 
 
 Липкое тесто разделила на две примерно равных части.
 
 
 В одну из них добавила какао.
 
 
 Вымесила до однородности цвета. Затем добавила в оба теста ещё муки, чтобы получились эластичные шарики.
 
 
 Хорошо присыпала доску мукой, чтобы потом не было проблем со сворачиванием рулета. Раскатала светлый шарик в пласт, затем, на другой доске, коричневый, примерно до такого же размера. Перенесла аккуратно с помощью скалки шоколадный пласт на светлый. 
 
 
 Свернула рулетом по более длинной стороне.
 
 
 Разрезала на две части поперёк. Сложила их рядом так, чтобы завёрнутые кончики были немного сверху рулетов и находились именно со стороны их соединения, а не с внешней. Таким образом, они образуют усики будущих бабочек.
 
 
 Плотно прижав рулеты друг к другу, я аккуратно поместила рулетики в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 20 минут (можно положить в холодильник на полчаса или больше). 
 
 Достала из морозилки. Нарезала поперёк острым ножом на кусочки шириной 7-10 мм. 
 
 
 
 Из каждого такого двойного кусочка сформировала бабочку. Для этого немного отогнула вверх усики и сжала пальцами середину «туловища», образуя талию))
 
 
 
 Выложила сформированные бабочки на смазанный маслом противень.
 
 
 
 Поставила в уже разогретую до 180'C духовку на 15 минут.
 
 
 
 Важно не пересушить! Вот и всё — вкусное песочное печенье готово!
 
 Подбирая посуду для подачи, я решила усадить своих бабочек в листики-цветочки))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептик | pro100- - Дневник pro100 | Лента друзей pro100- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»