• Авторизация


Меренговый рулет с ягодами 28-02-2022 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Меренговый рулет с ягодами

рулет-меренговый-с-ягодами-2 (512x343, 181Kb)

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • белки - 200 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с большой горкой)
  • лимонный сок или уксус - 2 ч.л.
  • 65 г кокосовая стружка - 65 г

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирностью 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • творожный сыр - 150 г

Дополнительно:

  • голубика - горсть
  • ежевика или другие ягоды - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см. Я выложила тесто в кондитерский мешок и выдавливала его на противень полосками наискосок.

Выпекать в духовке при 170С примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.

Приготовить желе из ежевики (можно взять другие ягоды): поместить ягоды в ковшик, добавить сахар. Нагреть до выделения сока и растворения сахара. Протереть через сито в пюре.

Желатин замочить в воде. Добавить желатин в ягодное пюре и нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и слегка взбить. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения рулета.

Нанести остальной крем на остывший корж. Голубику (можно замороженную) выложить поверх крема дорожками. Так же дорожками выложить остывшее желе.

рулет-меренговый-с-ягодами-1 (512x370, 221Kb)

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его растопленным шоколадом и кремом.

Приятного аппетита!
рулет-меренговый-с-ягодами-2 (512x343, 181Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с ягодами | Miniatyura - Дневник Miniatyura | Лента друзей Miniatyura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»