
Очень пышные, ароматные и вкусные мммм. - это все положительные моменты, остальное в этих изумительных пирожочках, конечно, для здоровья не сильно полезно Позволяем себе такое, ну очень редко, исключительно по выходным. Нашли небольшую лазейку. В морозилку их - чтобы не пахли и не дразнили. надо признаться в МВ они становятся чудесными!
Приготовить продукты. Яйцо, кефир, сметана должны быть комнатной температуры. Кефир и сметану чуть согрела в МВ.
Яйцо взбить с сахаром

Добавить сметану и кефир, хорошо размешать, добавить соль.

Муку смешать с дрожжами. высыпать постепенно, тщательно вымешивая.

Сверху на тесто вылить размягченное масло (мягкое масло слегка распускаю в МВ). Вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. В этом варианте это получается превосходно. тесто довольно плотное по консистенции.

Присыпать тесто мукой и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь. Очень удобный вариант. Начинка: в данном случае грамм 200 печенки пережариваю с большой головой лука. Картошку отвариваю (соотношение картошки к печенке31) или 50х50 кому как нравится. Пропускаю печенку и картошку чередуя через мясорубку - солю, перчу. вымешиваю. Начинка готова.

Готовлю тесто и начинку с вечера, вот такая красота встречает утром в холодильнике.

Тесту даю возможность согреться. Вымешиваю и накрываю полотенцем минут на 30.

Формирую пирожки и обжариваю их на среднем огне, на хорошо разогретом растительном масле. Иногда делаю смесь подсолнечного и оливкового.

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце. приятного аппетита. Только помните: с этими пирожками взаимоотношения должны быть исключительно в пределах разумной меры. Удачи и Здоровья.
