
Квасить капусту можно сразу в банках или сначала в кастрюле,
а затем переложить в банки. Капуста, в процессе брожения должна быть
покрыта рассолом. Для это нужно использовать какой - нибудь гнет.
Если квасите капусту в банках, подставляйте под банку тарелку.
Во время брожения лишний рассол будет переливаться в тарелку.
Этот рассол выбрасывать не надо. По окончании квашения капусты, его можно
добавить в банку. Желательно, что бы и в процессе хранения готовой квашеной
капусты, она была покрыта рассолом.
Хранить такую капусту надо в холодном месте, например,
в холодильнике, как делаю я.
Рецепт:
капуста (без кочерыжки) - 1 кг 800 г
соль - 25 г ( можно больше)
морковь - 1 шт.
Капуста будет готова через три дня.
В процессе квашения, надо протыкать капусту деревянной палочкой,
два или три раза в день, что бы выходил газ.
Образовавшуюся пену, обязательно убирать.
