Мясо просто хит, просто тает во рту! Бефстроганов из говядины
Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст.л.
сметана 20% — 100 гр.
сливочное масло – 10-20 гр.
кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
вода – 100 мл. (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
чёрный молотый перец – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
1.Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
2.Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.
3.На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
4.Подаём с картофельным пюре.