

Удалите из абрикосов косточки и разрежьте половинки по две дольки. Дольки перемешайте с 2 ст. л. муки, корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Дольки должны пустить сок. Иногда вместо ванильного сахара я использую мёд.

Три четверти теста раскатайте в большой пласт и выложите им форму. Сформируйте бортики, наколите тесто и выложите абрикосы на него.

Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на полосы шириной в 1 см, как фотографии. Выложите половину из них поверх абрикосов параллельно.

Приступайте к плетению. Продевайте остаток полос перпендикулярно, в шахматном порядке.

Края пирога придавите вилкой по краям, чтобы сделать их ровными и аккуратными. Также вы можете украсить края остатками теста.

Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

Обожаю пирог с абрикосами подавать с пломбиром. Если же под рукой не оказалось мороженого, использую взбитые сливки. На крайний случай подойдет домашняя сметана с сахаром. В общем всё сливочное и сладкое словно создано для этого десерта! Очень надеюсь, что вы успеете сполна насладиться абрикосовым пирогом вместе со мной в этом году и во все следующие сезоны.
