Получился очень вкусный и красивый пирог к чаю, в котором прекрасно сочетается творожная начинка, шоколадный бисквит и абрикосы.
Ингредиенты для теста:
Мука – 300 г
Сахар – 115 г
Масло растительное – 125 мл
Молоко – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Какао – 2 ст. л.
Для начинки:
Абрикосы (без косточек) – 450 г
Творог – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Крахмал – 3 ст. л.
Сахар – 100 г
Молоко – 50 мл
Приготовление пирога:
Для теста в миску высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо взбейте блендером. Влейте растительное масло, стакан молока и перемешайте. Всыпьте 300 грамм муки, 2 столовые ложки какао, столовую ложку разрыхлителя, перемешайте, чтобы не было комочков. Половину теста вылейте в форму и распределите.
Для начинки в миску добавьте мягкое сливочное масло,100 грамм сахара и перетрите хорошенько. Добавьте пол кило творога, три яйца, 3 столовые ложки крахмала, 50 мл молока и перемешайте блендером. Выложите начинку поверх теста.
Абрикосы отделите от косточек и разрежьте пополам. Выложите поверх начинки.
Далее сверху равномерно вылейте оставшиеся тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог остудите, после чего красиво нарежьте и подавайте к столу.