На мой взгляд, карамельный соус поистине одно из самых лучших съедобных
удовольствий в жизни! Вкус – потрясающий, приготовить легко и быстро.
А есть можно и просто так – ложкой, и полить мороженое, и прослоить пирог,
и намазать на тосты…
В сезон клубничного изобилия не приготовить такое великолепное лакомство
– непростительная ошибка!
Для приготовления понадобится:
-
клубника – 500 г;
-
сахар – 300 г;
-
вода –180 мл.;
-
сок 1 лимона.
Рецепт приготовления:
-
Клубнику положить в блендер и пюрировать.
-
В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 10-15, аккуратно (слегка) помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.
-
Снимите сироп с огня и, постоянно помешивая, добавьте клубничное пюре и лимонный сок, будьте аккуратны – жидкость будет пузыриться и брызгать!
-
Перемешайте пюре и сироп до однородной консистенции гладкого соуса
и верните на огонь.
-
Когда соус забурлит, выключите огонь и разлейте в предварительно прокипячённые банки, оставляя 1 см. до крышки.