• Авторизация


Торт "Французский" 07-05-2020 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Французский"

4248238_34 (467x350, 38Kb)

Ингредиенты для теста:

- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. меда
- 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 150 г слив. масла (растопленного)
- 2, 5 ст. муки


Крем: - 2 ст. сметаны 30%
- 4 желтка
- 1 ст. сахарной пудры
- 300 г слив. масла (мягкого)
- 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)


Начинка: - 300 г чернослива
- 1 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.
3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.
4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Французский" | Miniatyura - Дневник Miniatyura | Лента друзей Miniatyura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»