Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Клюковка"
https://zen.yandex.ru/media/id/5d796936f557d000ae5d6601/tort-kliukovka-5db6bbc23642b600aeaa4ba7

Ингредиенты
4 стакана муки,
1 стакан сметаны,
250 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла,
4 яйца,
1/2 ч. ложки соды.
Для крема:
200 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1 стакан клюквы,
250 гр. сахара.
Приготовление
-
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное масло. Перемешать, взбить, добавить соду и муку.
-
Готовое тесто разделить на 5 частей (4 большие и одну маленькую), скатать в шарики и убрать на 1 час в холодильник.
-
Затем каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течении 15-20 минут.
-
Для крема масло взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить белки.
-
Клюкву пропустить через мясорубку, протереть с сахаром и поставить на холод. Остывшие коржи смазать поочередно кремом и белком, смешанным с клюквой.
-
Пятый корж измельчить в крошку и обсыпать торт по бокам.
-
Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться пару часов.
Приятного чаепития! 