• Авторизация


Торт "Клюковка" 09-01-2020 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Клюковка"

https://zen.yandex.ru/media/id/5d796936f557d000ae5d6601/tort-kliukovka-5db6bbc23642b600aeaa4ba7

alt="Торт "Клюковка""/2835299_KLUKOVKA_1_ (700x480, 344Kb)

Ингредиенты

4 стакана муки,
1 стакан сметаны,
250 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла,
4 яйца,
1/2 ч. ложки соды.
 
Для крема:
200 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1 стакан клюквы,
250 гр. сахара.
Приготовление
 
  1. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное масло. Перемешать, взбить, добавить соду и муку.
  2. Готовое тесто разделить на 5 частей (4 большие и одну маленькую), скатать в шарики и убрать на 1 час в холодильник.
  3. Затем каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течении 15-20 минут.
  4. Для крема масло взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить белки.
  5. Клюкву пропустить через мясорубку, протереть с сахаром и поставить на холод. Остывшие коржи смазать поочередно кремом и белком, смешанным с клюквой.
  6. Пятый корж измельчить в крошку и обсыпать торт по бокам.
  7. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться пару часов.

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клюковка" | Miniatyura - Дневник Miniatyura | Лента друзей Miniatyura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»