• Авторизация


Нежный молочный омлет 03-01-2020 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Нежный молочный омлет

Нежный молочный омлет

5177462_DSC_0985 (640x399, 174Kb)Это высокий невероятно нежный запеченный омлет с большим количеством молока, действительно очень вкусный и приятный.

По текстуре он очень похож на флан или крем-брюле, только, конечно, он несладкий. Делать такой омлет очень просто, но печется он довольно долго. А чтобы он был симпатично высоким, просто возьмите побольше яично-молочной смеси, а форму для запекания используйте маленькую, вот и все дела.

Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
20 г сливочного масла

 Приготовление

Яйца слегка взбиваем в миске венчиком.

Добавляем молоко и соль, перемешиваем. (Сильно взбивать яйца при помощи миксера или блендера для этого блюда не нужно.)

Маленькую форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее яичную смесь. (Этот омлет особенно не поднимается и не оседает, поэтому уровень жидкой смеси в форме будет примерно соответствовать уровню готового омлета.)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 35-40 минут. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и даем омлету постоять в духовке еще 5 минут. Вынимаем из духовки и слегка остужаем.

Вынимаем из формы и подаем. При подаче, если хотите более "взрослый" вариант, можно посыпать омлет тертым сыром и зеленью.
 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный молочный омлет | Miniatyura - Дневник Miniatyura | Лента друзей Miniatyura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»