Нежный молочный омлет
Это высокий невероятно нежный запеченный омлет с большим количеством молока, действительно очень вкусный и приятный.
По текстуре он очень похож на флан или крем-брюле, только, конечно, он несладкий. Делать такой омлет очень просто, но печется он довольно долго. А чтобы он был симпатично высоким, просто возьмите побольше яично-молочной смеси, а форму для запекания используйте маленькую, вот и все дела.
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
20 г сливочного масла
Приготовление
Яйца слегка взбиваем в миске венчиком.
Добавляем молоко и соль, перемешиваем. (Сильно взбивать яйца при помощи миксера или блендера для этого блюда не нужно.)
Маленькую форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее яичную смесь. (Этот омлет особенно не поднимается и не оседает, поэтому уровень жидкой смеси в форме будет примерно соответствовать уровню готового омлета.)
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 35-40 минут. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и даем омлету постоять в духовке еще 5 минут. Вынимаем из духовки и слегка остужаем.
Вынимаем из формы и подаем. При подаче, если хотите более "взрослый" вариант, можно посыпать омлет тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!