Вам потребуется:
	Мука 1,5 стакана
	Сметана 1,5 стакана
	Масло сливочное 130 г
	Сода 0,5 ч.л.
	Яблоки 1 кг
	Яйцо 1 шт
	Сахар 1 стакан
Приготовление с xaa.su/SRL
	Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
	 Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
	Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
	Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
	Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.