Пока еще есть настоящие ароматные, впитавшие в себя всё тепло летнего солнца, томаты предлагаю вам приготовить вместе со мной соус "Краснодарский" или, если точнее, то мою вариацию этого известного на постсоветском пространстве соуса.
	
	Время приготовления: 40 минут
	Порций: по желанию
	
	
	
	Вам потребуется: 
	
	1 кг спелых помидор
	2 сладких крупных яблока
	3-4 зубчика чеснока
	3-4 горошины душистого перца
	1 ст л сахара
	1 ст л уксуса 6% 
	1 ч л соли
	1/2 ч л молотой паприки
	1/2 ч л молотого красного жгучего перца (а кто любит погорячее то можно и больше)
	щепоть сухого базилика
	щепоть молотого кориандра
	
	Как готовить: 
	
	1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать четвертинками. Сложить в кастрюлю, долить немного воды (примерно 1/3 от объема помидор) и поставить вариться.
	
	2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Отправить к помидорам.Берите непременно сладкие яблоки, кислоту в соусе дадут помидоры, а уксусом мы ее откорректируем и придадим нужный акцент. 
	
	3. Мелко нарубить чеснок и отправить к помидорам и яблокам. Опустить в кастрюлю горошины душистого перца и варить до готовности. Яблоки и помидоры должны развариться.
	
	4. Пропустить содержимое кастрюли через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от семян и кожицы томатов, а также сделать структуру соуса однородной.Горошины черного душистого перца уже отдали свой аромат и их тоже нужно ударить из соуса.
	
	5. В получившееся пюре всыпать остальные пряности и специи,уксус, отрегулировать вкус солью и сахаром и поставить на огонь на 5-7 минут прокипеть.Доведите соус до необходимой густоты, выпарив лишнюю влагу, при этом важно помешивать соус деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
	
	Приятного аппетита! 
	
	Автор: Мy-happyhouse