Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧасть вторая. 2 рецепта не менее вкусных зелёных помидоров
[x375]
Не прошло и недели ,как я готова дать остальные 2 рецепта помидор
Первый уж опубликовала.
Ещё 2 вкусных.
Кислые зелёные помидоры
1 кг. зеленых помидоров
1 ст. л. сахара
1 ст .л. соли
70 мл. уксуса
6 зубчиков чеснока
1 горький красный перец
небольшой пучок петрушки и сельдерея
Помидор разрезаем на четвертинки.
[показать]
Добавить мелко порезанные зелень и перец ,всё остальное .Затем переложить всё в банку и закрыть не плотно крышкой, оставить на сутки в тёплом месте. На следующий день в холодильник и на 3 три дня квасится.
Маринованные зелёные помидоры
помидоры 1 кг.
чеснок 2 головки
перец горький 1 штука
кинза или петрушка 1 пучок
соль 4 ст. л.
уксус 9% 150 мл.
вода 1 литр
Помидор надрезать крест накрест, не дорезая до конца.
[показать]
В блендере измельчаем всё для начинки и начиняем прорези.
[показать]
Берём банки, каждый стерилизует по своему. Есть вариант вымыть содой и на 3 мин. на полный максимум в микроволновку.
Крышки обдаём кипятком. Воду довести до кипения с солью, влить уксус в уже снятый кипяток, залить маринадом по горлышко.
Закрыть крышками, перевернуть и полностью остудить. Через 2 дня готовы.
[показать]
Сеамейное фото 2-х рецептов на память.
[показать]
Всем любителям зеленых помидор посвящается
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник