[600x446]
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.;
[300x225]
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
[300x225]
Луковицу потушить на сливочном масле:
[300x225]
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
[300x225]
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
[300x225]
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
[300x225]
Нарезать поперек на кусочки:
[300x225]
Каждый кусочек раскатать в кружок:
[300x225]
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
[300x225]
Края кружка поднять и защипать:
[300x225]
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
[300x225]
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
[300x225]
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
[300x225]
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
[300x225]
Подавать горячими со сметанкой:
[300x223]
[показать]