• Авторизация


Без заголовка 26-02-2014 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gordijenko_inna Оригинальное сообщение

Без заголовка



[600x446]




Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.;



[300x225]

 Ингредиенты:


Для теста:



  • 1 стакан теплого картофельного отвара

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • 2,5 стакана муки


Для начинки:



  • 6-7 средних картофелин

  • 2-3 луковицы

  • 50 г сливочного масла

  • Соль, молотый черный перец


Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:

[300x225]
Луковицу потушить на сливочном масле:

[300x225]

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:

[300x225]

Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:

[300x225]

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:

[300x225]

Нарезать поперек на кусочки:

[300x225]

Каждый кусочек раскатать в кружок:

[300x225]

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:

[300x225]

Края кружка поднять и защипать:

[300x225]

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:

[300x225]

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:

[300x225]

Быстро зарумянивать с обеих сторон:

[300x225]

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:

[300x225]

Подавать горячими со сметанкой:

[300x223]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»