• Авторизация


Без заголовка 30-06-2013 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Банановый квас

92444076_stars (32x32, 1Kb)

хочу поделиться с вами рецептом замечательного летнего напитка. Готовится очень быстро. А плюс этого кваса в том, что он без сахара. Почти диетический напиток.

[показать]

Дрожжи (свежие или 1 ст.л сухих) — 15 г

Банан (вес очищенных бананов) — 1 кг

Вода — 2.5 л

 

 

Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. В ингредиентах я привела классическую пропорцию, обо всех изменениях и дополнениях в описании. 
Приступим.
Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов.

 

[показать] Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.

 

[показать] В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким нужно положить сахар (грамм 100). Я всегда делаю без сахара.

 

[показать] В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать. 
Важно, чтобы емкость была заполнена не больше чем на 2/3. Когда я фотографировала я делала этот квас первый раз и заполнила банку почти до конца. В итоге квас "убежал". Теперь делаю в большой кастрюле.

 

[показать] Мое маленькое дополнение. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас. Это не обязательный шаг.

 

[показать] Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. 
Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
Квас готов. Угощайтесь!

 

[показать]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»