хочу поделиться с вами рецептом замечательного летнего напитка. Готовится очень быстро. А плюс этого кваса в том, что он без сахара. Почти диетический напиток.
Дрожжи (свежие или 1 ст.л сухих) — 15 г
Банан (вес очищенных бананов) — 1 кг
Вода — 2.5 л
|
Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. В ингредиентах я привела классическую пропорцию, обо всех изменениях и дополнениях в описании. Приступим. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. |
[показать] |
Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. |
[показать] |
В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким нужно положить сахар (грамм 100). Я всегда делаю без сахара. |
[показать] |
В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать. Важно, чтобы емкость была заполнена не больше чем на 2/3. Когда я фотографировала я делала этот квас первый раз и заполнила банку почти до конца. В итоге квас "убежал". Теперь делаю в большой кастрюле. |
[показать] |
Мое маленькое дополнение. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас. Это не обязательный шаг. |
[показать] |
Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник. Квас готов. Угощайтесь! |