Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке. [показать]
Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать. [показать]
Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех. [показать]
К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать. [показать]
Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку. [показать]
Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы. [показать]
Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать папикой. [показать]
Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой. [показать]
Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом. [показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой. [показать]
Готовую запеканку смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить в форме. [показать]
Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!