• Авторизация


Без заголовка 27-06-2013 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ТЕСТЕ *ТРИ ВКУСА*

[показать]

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто
500гр
  • филе куриное
700гр
  • яйцо
1шт
  • желтки
2шт
  • чеснок
4 зубка
  • лук
2шт
  • сметана
3ст.ложки
  • сыр
300гр
  • шпинат
100гр
  • приправа для курицы
1ч.ложка
  • зелень( укроп, петрушка)
3ст.ложки
  • кетчуп шашлычный
3 ст.ложки
  • морковь вареная
2шт
  • молотая паприка
2 ст.ложки
  • мускатный орех
щепотка
  • корианд
по вкусу
  • соль
 

Приготовление:

Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.
[показать]
Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.
[показать]
Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.
[показать]
К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.
[показать]
Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.
[показать]
Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы. 
[показать]
Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать папикой.
[показать]
Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.
[показать]
Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
[показать]
Готовую запеканку смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить в форме.
[показать]
Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»