Все так просто, надо только Вам попробовать приготовить этот хворост.
Ингредиенты:
Кислое молоко – 2 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 стакана (может варьировать)
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Соль
Способ приготовления:
- смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом
[600x399]
- добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам)
[600x399]
- замесить тесто
[600x399]
- раскатать тонким слоем (около 5 мм) и разделить всё тесто на 3 части и после раскатать их поочередно
[600x399]
- разрезать пласт фигурным или простым ножом на ромбики
[600x399]
- сделать центральный надрез в ромбике
[600x399]
[600x399] — — затем можно придать любую форму тесту, самая привычная вот такая:
[600x399]
- или просто сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста
[600x399]
- или сделать "бантики", продев один конец ромбика в отверстие с последующим поворотом
[600x399]
- и получается вот такой "бант"
[600x399]
- обжарить хворост на подсолнечном масле (я не наливаю много, а лишь чуть-чуть)
[600x399]
Пару минут и порция хвороста готова.
[600x399]
Приятного аппетита!