Любителям вишни и шоколада))) Сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...
|
Для теста:
|
Для начинки:
|
[400x368] |
Шоколад растопить с маслом на водяной бане и дать остыть. |
[400x343] |
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до растворения крупинок. |
[400x357] |
Вишню разморозить, удалить косточки. Если есть свежая - вообще замечательно! |
[400x356] |
Творог взбить с яйцами и сахаром до состояния однородной кремообразной массы. |
| Теперь нужно смешать яичную и шоколадную охлажденную смесь. |
[400x369] |
| Добавить просеянную с содой муку и хорошо перемешать до исчезновения комочков. |
[400x344] |
[400x336] |
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем 1/3 часть теста. |
[400x341] |
На тесто выкладываем половину творожного крема и половину вишен. |
[400x374] |
Далее повторяем слои: 1/3 теста, половина крема и половина вишен. Я выкладывала тесто обратной стороной ложки небольшими порциями. Постарайтесь распределить тесто как можно равномернее - оно получится слегка смешанным с творогом. |
[400x359] |
Последний слой - оставшееся тесто. Можно сделать небольшие разводы. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Духовку не открывать!!! |
| Готовый брауни вынуть из духовки, снять боковую часть формы (если разъемная) и дать остыть до комнатной температуры: именно в слегка теплом виде он вкуснее всего! |
[400x319] |
| Далее режем на кусочки и балуем своих близких этим неверояным лакомством, которое прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола! |
[400x355] |
Приятного!)))
Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 26 - Творожные кексы с заварным кремом и джемом
Часть 27 - Самый простой рецепт печенья — печенье каллы
Часть 28 - Брауни с творогом и вишней