-
КЕКСЫ с ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
-
-
1.Слоеное тесто раскатать и вырезать кружочки по диаметру совпадающие с формочками для кекса.
2.Кружочки теста уложить в форму.
3.Фруктовую начинку можно приготовить как из свежих фруктов,так и из замороженных.
4.Фрукты засыпьте сахаром по вкусу,образовавшийся сок слейте и загустите крахмалом из расчета на 100мл сока 1ст.л. крахмала.
5.В полученную смесь добавьте ягоды и остудите.
6.Разложите ягоды по формочкам и сверху накройте кружочком из теста,он может быть в виде плетенки,на нем можно вырезать дырочки,прорези в шахматном порядке,фантазируйте.
7.Верх кексов смажьте сырым яйцом.
8.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С до появления на поверхности румяной корочки.
9.Слегка остудите,выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой,верх можно украсить свежими фруктами.
-
КОЛЬЦО из слоеного теста с начинкой
-
-
1.Тесто для этого рецепта может быть как слоеное,так и дрожжевое
2.Начинка может быть абсолютно любая и зависит от вашего вкуса и настроения.
3.В данном случае копченая колбаса,авокадо,сладкий зеленый перец.
4.Тесто раскатать в круг и порезать на треугольники.
5.Треугольники разместить по кругу внахлест,выложить начинку и свернуть в виде рулета.
6.Верх теста смазать сырым яйцом и сверху посыпать тертым сыром.
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 25-30 минут,пока кольцо не покроется румяной корочкой.
8.Подавать с соусом,подходящем к начинке.
-
-
ПИРОГ к чаю
-
-
Ингредиенты:
2 стакана муки;4 ч.л.разрыхлителя; 1/2 чайной ложки соли;
100г сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан нежирного кефира;
1.В миске смешайте муку,соль и разрыхлитель,масло порежьте на кусочки и перетрите с мукой.
2.Яца смешать с кефиром и добавить к муке,замесить тесто,оно должно быть липким.
3.Мокрыми руками разделите тесто на 17-20 шариков.
4.Для обвалки шариков приготовьте смесь. 1/2 стакана сахара,1/2 стакана измельченных орехов,2 ст.л.размягченного сливочного масла,2 ч.л.лимонной цедры.
5.Каждый шарик обваляйте в полученной смеси.
6.Форму для выпечки смажьте маслом и уложите подготовленные шарики.
7.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течении 20-25 минут.
8.Сразу после выпечки выньте пирог из формы и смажьте глазурью : 1 стакан сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока.
[500x370]