[показать] |
|
Назначение: Для детей / На праздничный стол
|
[показать]
1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
[показать]
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
[показать]
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
[показать]
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
[показать]
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
[показать]
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.
Источник: http://povar.ru/recipes/apelsinovoe_jele