• Авторизация


Без заголовка 23-04-2013 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Песочная сдоба (Пироги и паи)

Это тесто – нежная рассыпчатая основа.

[212x213]

  •        Ингредиенты
  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо


   1.Смешайте муку, сахарную пудру и соль в миске. Добавьте сухое молоко. Сделайте в середине углубление.
    2.Положите в него сливочное масло, добавьте яйцо и смешивайте, растирая пальцами масло с мукой, пока вся масса не соединиться.  

    
    3.Выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите; соберите тесто в один кусок и разотрите по доске, повторите это 3 – 4 раза, пока кусочки масла не разойдутся полностью.
[244x172]
    4. Обильно посыпьте руки мукой и скатайте из теста шар. Положите в [244x186]полиэтиленовом пакете в холодильник на 2-3 часа. [244x189]
     5. Раскатывайте как любое песочное тесто.
Выход 1 основа для пирога (23см)

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»