Ингредиенты:
1 стакан муки;
1/4 ч. ложки соли;
80 г сливочного масла;
170 г горького шоколада;
2 яйца;
1/8 ч. ложки лимонной кислоты;
1/2 ч. ложки экстракта ванили;
60 г сахара;
78 ч. ложки соли;
180 г грецких орехов;
50 г кедровых орешков
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и снова перемешайте, не добиваясь однородной консистенции. Полученное тесто сбрызните холодной водой, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто выложите на стол или разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и раскатайте в овальный пласт размером 35 х 22 см и толщиной 3 мм.
3. На противень положите пергаментную бумагу и на ней выпекайте овальный пласт в нагретой до 200° духовке. Через 15 минут достаньте пирог и дайте постоять при комнатной температуре несколько минут.
4. В кастрюле тщательно взбейте яичные белки с ванилью и лимонной кислотой, прибавьте сахар, соль и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Добавьте в массу измельченные орехи, растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
5. Выпекавшийся в духовке пирог равномерно полейте шоколадной массой и поставьте снова в духовку на несколько минут, предварительно снизив жар до 180°.
6. Готовый пирог охладите при комнатной температуре и подавайте на стол с молоком.