• Авторизация


Без заголовка 31-03-2013 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Блинный торт с яблоками и шоколадным кремом

[598x469]

Ингредиенты для торта из блинов

Для блинчиков:

• 1/2 литра молока
• 3 яйца
• 250 г муки
• 1 столовую ложку сливочного масла
• 1 щеп. соли


Для яблочной начинки :

• 3 шт. яблока
• 100 г. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
• 75 мл. воды

Для шоколадного крема:

• 300 мл. молока
• 3 яичных желтка
• 100 г сахара
• 1 ст.л. крахмала

• 2 ст.л. какао.

Как приготовить блинный торт с яблоками и шоколадным кремом

1. Из молока, яиц, муки, растопленного сливочного масла и соли замесить тесто (можете использовать и собственный рецепт блинов или вот этот).

2. Испечь блины, складывая их стопкой. Из этой порции должно получиться 10-12 блинчиков.

3. Подготовить яблочную начинку: яблоки очистить от семян, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

4. Потушить кусочки яблок в масле до мягкости, залить водой и сахаром. Все смешать и держать на плите, пока яблочный сироп не загустеет.

5. Приготовить шоколадный крем: для этого желтки и сахар смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Помешивать все время, пока смесь не побелеет.

6. Затем добавить какао, крахмал и перемешать шоколадную массу для крема.

7. Медленно и осторожно добавить молоко. Крем постоянно помешивать, пока он не станет отделяться от стенок кастрюльки.

8. Выложить блины на блюдо, по одному, попеременно смазывая их то шоколадным кремом, то яблочной начинкой.

9. Блинный торт начинается и заканчивается шоколадным кремом. Поставить блинный торт в холодильник, чтобы пропитался и подавать.

 Приятного аппетита!

спасибо:http://sak-voyag.ru/tort-blinov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»