[720x540]
Ингредиенты:
800 г готового дрожжевого теста;
(на 2 кулебяки),
1 сырая горбуша;
0,5 стакана риса;
3-4 шт. лука-репки;
2 вареных яйца;
1 сырое яйцо;
соевый соус и зелень.
[720x540]
Тесто раскатать в пласт толщиной в несколько миллиметров.
Разделить пополам на две части, чтобы длина раскатанного теста немного превышала длину рыбы.
Вдоль на тесто выложить слой вареного риса.
Наверх на рис слой жареного лука и вареных яиц. Все это немного полить соевым соусом,посыпать зеленью и специями для рыбы.
Наверх на начинку положить филе горбуши, посолив его по вкусу. И немного сбрызнуть соком лимона.
Оставшееся с боков тесто нарезать полосками и заворачивать к центру поочередно с обеих сторон, укладывая одну полоску на другую, как косичку.
Аккуратно переложить пирог на противень, смазать сверху сырым яйцом и отправить в разогретый духовой шкаф на полчаса при температуре около 200С
[720x540]
К столу пирог с рыбой можно подавать как теплым, так и холодным.