• Авторизация


Без заголовка 31-03-2013 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Торт "Черный лес".

[показать]

 

 
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа. 
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. 
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока. 
Для украшения: 100гр. шоколада. 


Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. 
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. 
3. Вылить тесто в форму d 24-26см. 
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С. 
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. 
Пропитайте их вишневым компотом

Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.

Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой

Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню

[показать]

Накрыла вторым коржом

[показать]

Растопила шоколад с молоком

[показать]

Залила второй корж


 
Накрыла третьим коржом
 
Смазала еще 1/3 частью сливок [показать]
Накрыла четвертым коржом
 
Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)
Положила в цветочки сушеную вишню. 
Поставила в холодильник до утра на пропитку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»