Хочу предложить вам интересный рецепт десерта, не каждый наверно его готовил, ну а если готовили, то обязательно отзовитесь в коментариях.
Это восточное лакомство называется Пеламуши. Десертное блюдо из виноградного сока. Для этой сладости берут сладкий виноград с кислотностью не более 3-5 г/л в готовом соке.
Этот сок упаривают в эмалированной кастрюле до половины объема. А после при непрерывном помешивании добавляют кукурузную муку до консистенции каши и продолжают варить на медленном огне в течение 1 часа, регулярно помешивая.
Уваренную массу разливают в формы или формочки. После застывания ее вынимают из форм и разрезают на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Подавать к столу в качестве десерта.
Приятного апетита.