Необычно? Да! И удивительно вкусно и аппетитно.
Для этого супчика нам потребуются следующие продукты:
1. 2 головки чеснока.
2. 2 литра бульона.
3. 4 яйца.
4. белый хлеб для греночек.
5. растительное масло и сало, для поджарки гренок.
6. специи по вкусу.
А теперь начнём готовить этот замечательный суп.
Для приготовления супа-пюре по этому рецепту обжарьте в кастрюле чеснок в гусином или в другом сале на слабом огне, не давая подрумяниться.
Как только чеснок станет мягким, влейте слегка подогретый бульон. Положите щепотку черного перца и мускатного ореха, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут, затем процедите.
Выньте чеснок, протрите через сито и снова опустите в бульон. Четыре яичных желтка взбейте с растительным (лучше с оливковым) маслом и влейте в них тоненькой струйкой половину горячего бульона, продолжая взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Затем вылейте всю яичную массу влейте в оставшийся бульон. Заранее приготовьте 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накройте их поджаренным на сковороде белком , положите по тарелочкам,
Положите греночки по тарелкам и залейте чесночным супом.
Приятного аппетита друзья мои.