Это цитата сообщения
Evany Оригинальное сообщениеНесладкие творожные зразы
Несладкие творожные зразы
[480x322]
Мой рецепт не совсем обычный.
Берем продукты:
творог жирный ( у меня домашний) – 500 гр.;
мука -500 гр.;
сыворотка – 100 гр.( чтобы погасить соду );
сода – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Для начинки:
яйца сваренные вкрутую – 5 шт;
укроп и соль по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.
[480x360]
Творог не протираем, а просто добавляем муку, солим, соду гасим теплой сывороткой и замешиваем тесто.
[480x360]
[480x343]
Тесто должно быть не тугим и липким. Даем ему расстояться, а тем временем готовим начинку: измельчаем яйца и укроп, солим и перемешиваем.
[480x343]
Из творожной массы сделать шарики, раскатать на ладони лепёшку, на середину положить начинку и сформировать зразу.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон как сырники. Огонь не должен быть сильным, чтобы зразы хорошо прожарились, и не подгорели. Очень вкусные как теплыми, так и холодными.
[480x322]
Приятного аппетита.
http://vkusno.mirtesen.ru/