• Авторизация


ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 20-04-2014 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LiveMelenKa Оригинальное сообщение

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

[500x388]
Ингредиенты:

рулька свиная - 1350г
соль - 4 ст.л.
перец черный молотый - 0,25 ч.л.
паприка сладкая - 0,25 ч.л.
кориандр молотый - 0,25 ч.л.
чеснок - 8 зубчиков

Способ приготовления:

1. Рульку помыть и поскоблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Расстилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.

3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.

4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).

5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.

6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.

7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.

8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ | osennij - Дневник osennij | Лента друзей osennij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»