• Авторизация


***Солёные огурчики - Супер рецепт*** 08-01-2018 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[232x40]

[показать]
 

Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных огурчиков.Он у меня собирательный,получился в процессе экспериментов.Очень долго у меня не получалось засолить вкусные огурчики,я просила рецепты у знакомых и подруг,но результат был всегда плачевный.Огурцы были мягкими и не вкусными.Постепенно я стала экспериментировать,мне нравятся такие рецепты заготовок,которые максимально просты в исполнении и занимают очень мало времени.Путём проб и ошибок я вывела свой метод засолки,которым пользуюсь очень много лет сама и теперь все мои подруги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество  ингредиентов на ваш вкус

Огурцы [показать]

Листья вишни [показать]

Листья смородины  [показать]

Лисья хрена  [показать]

Корень хрена  [показать]

Эстрагон  [показать]

Перец острый  [показать]

Перец душистый 

Укроп  [показать]Промываем с

Чеснок  [показать]

Лавровый лист  [показать]

Горчичный порошок  [показать]

Соль  [показать]

Всё приготовили,теперь займёмся засолкой.

Огурцы замочим на 2-3 часа в холодной воде.Дно эмалированной ёмкости выложим вишнёвыми листьями и листьями смородины.Чеснок не чистим,просто раздавим зубочки ножом. Перец острый порежем колечками шириной примерно 1-2см. На дно так же добавим все наши специи на свой вкус.Теперь укладываем огурцы.Продолжаем чередовать специи и огурцы.Сверху опять накроем все вишневыми и смородиновыми листочками.Воду кипятим с солью (на 1 литр воды - 1ст. ложка соли ).Зальём этим рассолом огурцы ,сверху положим небольшой пресс.Теперь будем ждать,когда огурцы полностью просолятся.Солёные огурцы промываем под проточной водой и плотно укладываем в банки,без специй,предварительно засыпая дно банки порошком горчицы.Заливаем чистой холодной водой и закрываем банки обычными пластиковыми крышками.Огурчики получаются хрустящими,острыми и ароматными!!! Такие огурцы не взрываются и хранятся долго,единственное замечание,если открыли банку - желательно,чтобы огурцы долго не стояли,постепенно они окислятся.

Угощайтесь и радуйте свою семью.     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4nxi9wr54g8pbpgozuemtwf54nay (140x31, 1Kb)

PEROOO

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***Солёные огурчики - Супер рецепт*** | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»