Выпечка, Десерты, Новогодние рецепты 2013, Печенье, Праздничные блюда, Рецепты проще простого, Торты и кремы для тортов
Торт «Черепаха» – бисквитный детский тортик, в крем которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении с классическим рецептом.
Кроме вкуса, торт «Черепаха» мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи, но и уложить печенье горкой («Панчо», «Муравейник»), слоями, как торт «Опавшие листья», или выпечь коржами («Птичье молоко», «Прага»).
Оформление торта «Черепаха» может быть различным, также, как и состав теста и крема, поэтому хочу предложить вам этот испробованный мной рецепт.
[300x225]Ингредиенты для торта «Черепаха»:Крем со сгущенкой:
1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой для запекания.
5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
13. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом.
14. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.
15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
На срезе торт «Черепаха» получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.