• Авторизация


Тесто для рулета с маком 13-08-2016 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Тесто для рулета с маком

[показать]

Маковый рулет - восхитительная выпечка, способная покорить любого и собрать за столом всех домочадцев.

[показать]

Дрожжевое тесто для рулета с маком

Ингредиенты:

  • молоко - 110 мл;
  • мука - 245 г;
  • масло сливочное - 55 г;
  • сахар белый - 35 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • яйцо - 45 г.

Приготовление

Тесто для рулета с маком будем замешивать в хлебопечке. На дно посуды выливаем молоко, разбиваем яйцо, вводим растопленное масло, всыпаем муку, дрожжи и сахар. Выставляем прибор на самый быстрый цикл и ждем 45 минут. Если хлебопечки у вас нет, то можете замесить сдобное тесто для рулета с маком вручную.

Рецепт бездрожжевого теста для рулета с маком

Ингредиенты:

  • сахар - 55 г;
  • мука - 305 г;
  • творог - 155 г;
  • молоко - 105 мл;
  • яблочный уксус - 5 мл;
  • сода - щепотка.

Приготовление

Муку хорошо просеиваем, бросаем соду, гашеную в уксусе, выливаем растопленное масло и теплое молоко. Следом вводим сахар, выкладываем творог и замешиваем эластичное тесто для рулета с маком. Раскатываем его тонким пластом, в центре раскладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

Творожное тесто для рулета с маком

Ингредиенты:

  • мука - 505 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 110 г;
  • ванилин;
  • обезжиренный творог - 305 г;
  • масло сливочное - 120 г;
  • яйцо - 95 г.

Приготовление

В отдельную мисочку высеиваем муку, бросаем разрыхлитель и сахар. Добавляем размягченное маслице, обезжиренный творог и разбиваем сырые яйца. Замешиваем чистыми руками мягкое тесто и раскатываем его в пласт. По всей поверхности равномерно размазываем маковую начинку и сворачиваем к центру с обеих сторон.

Тесто на кефире для рулета с маком

Ингредиенты:

  • мука - 955 г;
  • кефир 305 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • молоко 105 мл;
  • сахар - 115 г;
  • ванилин;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло сливочное - 105 г.

Приготовление

Молоко слегка нагреваем, всыпаем сухие дрожжи, бросаем ложку сахара и немного муки. Хорошенько все перемешиваем и оставляем опару подходить на 20 минут.

В удобной посуде растапливаем масло, разбиваем яйца, бросаем сахар, ванилин, вливаем кефир и слегка взбиваем. Аккуратно вводим в сдобу подошедшую опару и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем чистыми руками мягкое тесто, выкладываем его в промасленную миску и оставляем на 1 час. Далее хорошенько обминаем, накрываем полотенцем и засекаем еще 40 минут. Теперь раскатываем тесто в ровный пласт, выкладываем начинку и формируем аккуратный рулет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для рулета с маком | Marina4006 - Дневник Marina4006 | Лента друзей Marina4006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»