[300x200]
ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Этот бисквит получается очень вкусным, мягким и пышным.
Он не сухой и не ломается при сворачивании.
Его без проблем можно свернуть как в теплом виде,
так и в холодном.
Продукты:
Используем стакан — 250 мл
Делаем бисквит:
1. молоко — 1/4 стакана
2. сахар — 2/3 стакана
3. сливочное масло — 2 ст. ложки
4. мука — 100 гр
5. крахмал — 40 гр
6. разрыхлтель — 1ч. ложка (или столько же соды)
7.соль — 1/4 ч. ложки
8.яйцо куриное — 3 шт.
Начинка любая -можно любой джем или вареную сгущенку или шоколадный крем.и тд.
Способ приготовления удачного бисквита:
1.Разогреваем в кастрюльке молоко со сливочным маслом и доводим почти до кипения.
2.Взбиваем миксером яйца и сахар примерно
10 мин. до увеличения массы втрое
(она должна иметь консистенцию густого крема).
Отдельно просеиваем крахмал и
муку с разрыхлителем и солью и
всыпаем эту смесь во взбитые яйца.
Все хорошо перемешиваем.
3.Берем несколько ложек получившегося теста и
перекладываем их в молоко с маслом.
Перемешиваем и добавляем обратно. в основную массу.
Все хорошо перемешиваем.
4.Застилаем противень пергаментом и
выкладываем в него тесто.
Противень берем размером примерно 25 х 37.
5.Разогреваем духовку до 190 градусов и
отправляем в него противень с тестом, на 10- 15 минут.
( время выпечки может меняться в зависимости
от вашей духовки).
Если рулет передержать, то он под сушится и
будет ломаться.
Готовый бисквит имеет золотистую поверхность
6. Далее снимаем бумагу и промазываем бисквит
с верху любым джемом (у нас — клубничный).
Поверх джема наносим взбитые сливки
которые готовятся так:
200 мл сливок и пол стакана сахарной пудры
взбиваем до густоты.
Затем сворачиваем и можно тут же резать на кусочки.
Даже никакая пропитка не нужна — мягко и вкусно.
Приятного аппетита!
http://mestovstrechi-klud.ru/ochen-udachnyj-biskvitnyj-rulet/