• Авторизация


Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков... 20-06-2016 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков...

[показать]

 

Описание:

Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...

Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков":
 
Тесто
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (+ для присыпки)
  • Масло растительное (для жарки)
Начинка
  • Творог — 600-700 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль

 

 

 

Рецепт "Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков":
 

[показать]

 

Приготовим тесто:

Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.

 

 

 


[показать]

 

 

 

Вливаем крутой кипяток.

 

 

 



[показать]

 

 

 

Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

 

 

 

[показать]

 

 

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

Из теста формируем 10-12 шариков.

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

Готовим начинку.

 

 

 

 

[показать]

 

 

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...

 

 

 

 

 

[показать]

 

 
 
 
 
 
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
 
 
 
 

 

 

[показать]

 

 

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм..

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

 

 

 

[показать]

 

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.

Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность..Вливаем в сковороду масло, накаливаем.

Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
 
 
Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!
 

[640x480]

[640x480]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25695/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков... | Marina4006 - Дневник Marina4006 | Лента друзей Marina4006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»