Это цитата сообщения
Bonito11 Оригинальное сообщениеПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сливочное масло - 200 г;
-
яйцо - 1 шт.
-
сахар - 0,5 стакана
-
мука пшеничная - 2 стакана
-
сметана - 1 ст. л.
-
разрыхлитель - 1 ч. л.
-
крахмал - 2 ст. л.
-
вишня свежая - 600 г
-
сахарная пудра - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.
Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
[показать]