• Авторизация


Песочный пирог с вишней 18-06-2016 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ...

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сметана - 1 ст. л. 
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • вишня свежая - 600 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
 
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.
Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 
 
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с вишней | Marina4006 - Дневник Marina4006 | Лента друзей Marina4006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»