• Авторизация


Маршмеллоу, самый лёгкий рецепт 25-04-2016 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

МАРШМЕЛЛОУ самый легкий рецепт | Marshmallows .МОРОЖЕНОЕ / рецепты Air Cake 11 видео.

МАРШМЕЛЛОУ самый легкий рецепт.




Ингредиенты

инвертный сироп:
сода -1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка
сахар - 175 гр. (8,5 ст.л.)
вода - 75 гр.
Получится ~160 гр. сиропа - этого хватит на одну порцию маршмеллоу.

маршмеллоу:

желатин быстрорастворимый - 25 гр.
вода - 110 мл
сахар - 400 гр
инвертный сироп - 160 гр.

для того, чтобы не слипались:
сахарная пудра - 80 гр.
кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) - 1,5 столовые ложки

1. Готовим инвертный сироп. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и щепотку лимонной кислоты.

2. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь не больше чем на 40-45 минут. Сироп должен медленно томиться, нужно обязательно контролировать консистенцию сиропа: капнуть капельку, как только увидели тонкую тянущуюся нить, сироп готов, даже если не прошло время. Снимайте с огня.

3. Добавить в сироп щепотку соды, сироп будет пениться, перемешивайте его, пока не выйдут пузырьки. Как только сироп остынет, он загустеет до консистенции меда.

4. Поместить в емкость для взбивания желатин, залить его водой комнатной температуры.

5. В отдельной кастрюле с толстым дном смешать сахар, весь приготовленный инвертный сироп, воду. На среднем огне перемешивать до растворения сахара. Далее перемешивать сироп не нужно. Сироп быстро приготовится - как только кулинарный термометр покажет 112-113 градусов (ЕСЛИ НЕТ ТЕРМОМЕТРА - довести смесь до кипения и дать провариться еще 2 минуты), он готов. Снимайте с огня.

6. На средней скорости миксера начать взбивать желатин, сразу тонкой струйкой по стенке чаши для взбивания добавить сироп, не прекращая взбивание увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать ~10 минут до образования стойких густых гребней. Масса увеличится в объеме и побелеет.

7. Подготовить форму, где будет застывать маршмеллоу. На дно выстелить бумагу для выпечки, немного смазав ее растительным маслом. Сразу выложить в форму массу, разровнять лопаткой. Добавить краситель (по желанию), и сделать шпажкой разводы.

8. Оставить массу застывать при комнатной температуре на 6 часов.

9. Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Посыпать на нож и рабочую поверхность. Пройтись по бортикам формы, чтобы отделить маршмеллоу. Снять бумагу для выпечки со дна. Разрезать присыпанным сахарной пудрой ножом маршмеллоу на кубики.

Источник

МОРОЖЕНОЕ / разные рецепты Air Cake - Десерты и вкусняшки 11 видео





TVORYU



Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПЕРЕДАЧА "Вкусные истории".
Часть 2 - ГРАВЛАКС. РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ
...
Часть 37 - Видео рецепты от бабушки Эммы , плейлист.
Часть 38 - Что есть перед тренировкой? 2 рецепта правильного перекуса [Лаборатория Workout]Workout - Будь в форме! 27 видео.
Часть 39 - МАРШМЕЛЛОУ самый легкий рецепт | Marshmallows .МОРОЖЕНОЕ / рецепты Air Cake 11 видео.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу, самый лёгкий рецепт | Marina4006 - Дневник Marina4006 | Лента друзей Marina4006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»