1/4 стакана муки, плюс на подсыпкуку
1 столовая ложка сахара (по желанию - это мое дополнение я люблю немного сахара в терпкие яблоки...)
12 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
1/4 ч. ложки. поваренная соль
7 Golden Delicious яблоки, очищенные, порезанные на слайсы
1/4 стакана сахара
франжипан (опционально, рецепт ниже)
1/2 чашки абрикосового джема, опционально (см примечание выше)
Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи
* Я люблю Granny smith - зеленые, и мне нужно около 5 для моего 9-дюймовым едкую кастрюлю.
Frangipane - франжипан
1 неполная чашка миндальной муки (или мелко молотого миндаля), возьмите любого ореха.. кокоса!
¼ стакана сахара
Щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
1 яйцо
1 столовая ложка коньяка, рома или виски (опционально)
В миске миксера стенда или кухонном комбайне, смешайте миндальное муку, сахар, соль, масло и яйцо. Смешать, затем добавить спирт при желании. Перенесите в контейнер для хранения и держите на холоде до использования.