Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеАнглийский рождественский пирог "Тодди"
[496x323]
Пусть уже не актуально,но на будущее пригодится))).
Английский рождественский пирог "Тодди" из сухофруктов, пропитанный горячим пуншем. Его можно приготовить хоть за месяц до торжества! Дальше пирог нужно только убрать в холодильник и время от времени пропитывать новой порцией пунша.
Рецепт:
Крепко заваренный черный чай – 200 мл
Виски – 3 ст.л.
Цитрусовый джем – 3 ст.л.
Вишня сушеная – 100 г
Цукаты (подойдут любые) – 100 г
Сухофрукты (любые, по вкусу) – 600 г
Сливочное масло – 200 г
Мелкий тростниковый сахар – 180 г
Мука – 225 г
Яйца – 4 шт.
Цедра 1-го лимона
Мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар, молотая гвоздика – по 1/2 ч.л каждой специи.
1. Сухофрукты, цукаты и вишню порезать мелкими кусочками, выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить виски и джем. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать смесь.
2. Разъемную форму для выпечки хорошо смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишек. Масло порезать кубиками и выложить в миску. Добавить сахар и взбить смесь миксером до светлой пышной массы. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и понемногу добавлять в масляную смесь, не прерывая взбивания. Затем также постепенно добавить муку, специи и цедру. Получившееся тесто вымесить деревянной ложкой.
3. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать постоять 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость - ее нужно сохранить. Разогреть духовку до 120 градусов. Небольшими порциями выложить фрукты в тесто, перемешивая его после каждого раза, чтобы фрукты распределились равномерно. Готовую смесь выложить в форму,смоченной в теплой воде ложкой, выровнять поверхность, и поставить в духовку на 1 час.
4.По прошествии этого времени, увеличить температуру духовки до 160 градусов. Довести кекс до готовности – поверхность должна потемнеть, а тесто - подсохнуть. На это нужно еще около 15 минут. Вынуть кекс из духовки и немного остудить в форме, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Остудить окончательно и пропитать жидкостью от сухофруктов.
5. В день праздника приготовить такой же пунш, как тот, в котором замачивались фрукты, и пропитать им кекс. Можно украсить "Тодди" глазурью из растопленного шоколада.
http://www.wday.ru/food/advices/_article/novyj-god-6sekretov-idealnogo-uzhina/?u