• Авторизация


Без заголовка 22-11-2014 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Английский рождественский пирог "Тодди"

[496x323]
Пусть уже не актуально,но на будущее пригодится))).
Английский рождественский пирог "Тодди" из сухофруктов, пропитанный горячим пуншем. Его можно приготовить хоть за месяц до торжества! Дальше пирог нужно только убрать в холодильник и время от времени пропитывать новой порцией пунша.

Рецепт:

Крепко заваренный черный чай – 200 мл

Виски – 3 ст.л.

Цитрусовый джем – 3 ст.л.

Вишня сушеная – 100 г

Цукаты (подойдут любые) – 100 г

Сухофрукты (любые, по вкусу) – 600 г

Сливочное масло – 200 г

Мелкий тростниковый сахар – 180 г

Мука – 225 г

Яйца – 4 шт.

Цедра 1-го лимона

Мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар, молотая гвоздика – по 1/2 ч.л каждой специи.

1. Сухофрукты, цукаты и вишню порезать мелкими кусочками, выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить виски и джем. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать смесь.

2. Разъемную форму для выпечки хорошо смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишек. Масло порезать кубиками и выложить в миску. Добавить сахар и взбить смесь миксером до светлой пышной массы. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и понемногу добавлять в масляную смесь, не прерывая взбивания. Затем также постепенно добавить муку, специи и цедру. Получившееся тесто вымесить деревянной ложкой.

3. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать постоять 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость - ее нужно сохранить. Разогреть духовку до 120 градусов. Небольшими порциями выложить фрукты в тесто, перемешивая его после каждого раза, чтобы фрукты распределились равномерно. Готовую смесь выложить в форму,смоченной в теплой воде ложкой, выровнять поверхность, и поставить в духовку на 1 час.

4.По прошествии этого времени, увеличить температуру духовки до 160 градусов. Довести кекс до готовности – поверхность должна потемнеть, а тесто - подсохнуть. На это нужно еще около 15 минут. Вынуть кекс из духовки и немного остудить в форме, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Остудить окончательно и пропитать жидкостью от сухофруктов.

5. В день праздника приготовить такой же пунш, как тот, в котором замачивались фрукты, и пропитать им кекс. Можно украсить "Тодди" глазурью из растопленного шоколада.
http://www.wday.ru/food/advices/_article/novyj-god-6sekretov-idealnogo-uzhina/?u
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Harmony_Soul - Harmony Soul | Лента друзей Harmony_Soul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»