В Тае мы были дважды, но как-то дуриан пробовать не решились. Наедались желтым манго и сладкими ананасами, а тут в феврале решили заказать дуриан, как-никак, если верить интернету - это единственный источник органической серы и минералов с витаминами много содержит. На следующий день после прибытия дуриана на кухне появился устойчивый запах газа. Я конечно первым делом перекрыла газ, проветрила, звоню газовщику и уже переживаю, что плитку раскурочит(хорошо, что его телефон был временно отключен), но какого было мое удивление, когда и на следующий день запах газа стоял еще более устойчивый. И тогда я уже стала соображать и выставила дуриан наружу:))). Теперь я на собственном опыте знаю, почему его нельзя в Тайланде заносить ни в гостиницы, ни в аэропорт. Слышала, что воняет, но теперь почувствовала:).
Разделывали мы его тоже на балконе. Четверть попробывали и решили, что есть его невозможно. Даже муж отказался, хоть и любит всякие французкие сыры с плесенью.
| |
|
| |
|