• Авторизация


Без заголовка 16-10-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Минтай в сметане

Минтай в сметане

[показать]

Описание: Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка - все домочадцы будут тут как тут!

Ингредиенты

  • Минтай (Филе) — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель (На 500-700 г) — 8 шт
  • Соус (Терияки) — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Специи (Опишу свой набор: - смесь перцев, сушеные томаты и куркума по 0,5 ч.л., семена фенхеля и барбарис по щепотке)
  • Соль
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (Очень вкусно будет с льняным или ореховым маслом, но отлично подойдет и оливковое и подсолнечное нерафинированное. Главное, чтобы масло обладало насыщенным, выраженным вкусом.) — 4 ст. л.

Приготовление

[показать] Вот наши продукты. Так же заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания - то смело применяйте ее - а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать - загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось.

 

[показать] Теперь замаринуем наше филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом Терияки, слегка солим (в принципе соль можно не добавлять. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займемся нашими овощами.

 

[показать] Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком. Картофель нарезаем кубиком покрупнее.

 

[показать] Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками.

 

[показать] Укладываем все в горшочки слоями - картофель, лук, морковь и сверху выкладываем кусочки рыбки.

 

[показать] Готовим заливку - в мисочке, где мы мариновали рыбу остался маринад. В него выкладываем сметану, и перемешивая, разбавляем все горячей водой. Размешать нужно до однородности.

 

[показать] Заливаем соусом наши горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов 50 минут с учетом разогрева. Я, обычно, ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур.

 

[показать] Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус Терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции

Кстати, если вкус хочется сделать более интересным, то морковь с луком можно слегка спассировать на растительном масле - они так раскроются и придадут аромат блюду.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Plastelena - Дневник Plastelena | Лента друзей Plastelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»