Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЕжевичный торт - просто и быстро!
Если вы хотите порадовать своих домашних, но у вас не очень много времени, то я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый Ежевичный торт. Вы сможете подать его к столу максимум через 40 минут и все оценят ваши старания. Вечер пройдёт в тёплой, семейной обстановке, за чашечкой чая!
Состав:
Замороженное слоёное тесто (бездрожжевое) - 450 гр.
Желток - 1 шт
Для крема:
Сливки 33 % жирности - 250 мл
Сахарный песок - 100 гр.
Для украшения:
Ежевика
Листики миндаля
Сахарная пудра
Приготовление:
Разморозить слоёное тесто, так как указанно на упаковке. Если тесто одним листом, то его надо разрезать пополам, положить пластинки одна на другую и раскатать. Затем положить на тесто большую тарелку и вырезать по ней круг, этот круг теста наколоть вилкой в нескольких местах по окружности смазать яйцом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 минут. Когда корж будет готов, дать ему время остыть.
Готовим крем: взбить сливки (охлаждённые) с сахарной пудрой на высокой скорости до устойчивых пиков.
Собираем торт: корж выложить на блюдо, сверху ложкой нанести крем, но не приглаживаем его, а хаотично наносим.
В углубления на сливках положить ежевику, присыпать слегка поджаренными миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Торт получается очень вкусным и нежным, а главное готовится быстро и без особых затрат!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 35 - Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт
Часть 36 - Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха
Часть 37 - Ежевичный торт - просто и быстро!