• Авторизация


Без заголовка 17-12-2015 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Китайские пельмени

[показать]

Самое главное никаких экзотических продуктов не будет.
Просто кто любит пельмени и готовит их разнообразие.


тесто:
400 гр. муки
120 гр. крахмала
1 ст. л. свиного жира
200 мл. горячей воды
Взяла продуктов в 2 раза меньше, за неимением свиного жира, подсолнечное масло.
фарш свиной
имбирь, если нет свежего, в порошке
перец чили
а самое главное капуста-пекинка (она дешёвая сейчас, а китайцы добавляют в фарш и правы, добавляем смело)
соевый соус

Если пополам с мясом, ещё и экономия, капуста у нас стоит 40 центов.
[показать]
Тесто завариваем горячей водой, не кипятком! Даём отдохнуть полчаса.
Раскатываем и вырезаем кружочки, как на пельмени. А потом поднимаем края кружочка и залепляем сверху пимпочкой. Примерно, как на хинкали. Только такие мини-бикини.
[показать]
Готовим на пару. Хотя, на следующий день отварила и понравилось больше!
Соус соевый + кунжутное масло. Наконец-то я его распечатала!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Koshka76 - Дневник Koshka76 | Лента друзей Koshka76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»