• Авторизация


Без заголовка 25-11-2014 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Испанские булочки "Ensaimadas"

[500x375]

 

 

Для теста: 
300 г муки 
1 ч.л. сухих дрожжей 
1/2 ч.л. соли 
1/4 стакана сахара 
1 яйцо 
2 ст.л. растительного масла 
120 мл теплой воды 

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

Отдельно: 
100 г сливочного масла, очень мягкого 
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...) 
сахарная пудра 

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. 

[показать]

http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=27405

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Koshka76 - Дневник Koshka76 | Лента друзей Koshka76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»