В нашей стране огурцы не принято подвергать термической обработке. Их едят свежими, солеными, маринованными. Однако в азиатских странах жареные огурцы не являются редкостью. Многие из наших соотечественников уже успели распробовать это кушанье, и теперь делают его часто. Эта закуска готовится быстро, обходится дешево, но выходит вкусной. Ее можно подать отдельно или на гарнир к мясу, в том числе к шашлыку. Вариантов этого блюда существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.
Особенности приготовления
Жарить можно как свежие, так и соленые, маринованные огурцы, однако чаще всего закуска готовится из свежих.
Для жарки подойдут как молодые, так и переросшие овощи. Выбор зависит от конкретного рецепта. При использовании переросших плодов мякоть с крупными семенами из них обычно удаляют, чтобы большие семечки не портили вкус и внешний вид готовой закуски.
Перед приготовлением огурцы не помешает попробовать. Если они горчат, то останутся горькими и после термической обработки. Использовать такие овощи не стоит. Если выбора нет, очистите огурцы. Они будут выглядеть менее аппетитно, но зато утратят горький привкус.
Время жарки огурцов зависит от размера их кусков и от конкретного рецепта. Обычно оно колеблется между 2-4 минутами, однако иногда достигает 10-15 минут. Превышать указанное в рецепте время готовки этого овоща не стоит, иначе результат может не оправдать ваши ожидания
Рецептов жареных огурцов существует несколько. Часто их готовят с добавлением соевого соуса. Популярны варианты с использованием панировки или кляра. Технология готовки блюда из огурцов на сковороде может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Сегодня рецепт жареных огурцов в соевом соусе с бальзамическим уксусом
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу заправьте огурцы бальзамическим уксусом и посыпьте семенами кунжута. Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в теплом, и в холодном виде.