• Авторизация


Без заголовка 16-10-2019 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Пикантные баклажаны по итальянски

1 (700x437, 378Kb)

Ингредиенты:

баклажан 3 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
соус чили 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
зеленый базилик пару веточек
соль по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла.
    Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло,
    лимонный сок и соус чили.
  4. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
  5. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и
    добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
    Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.

Источник


... и ещё - пикантные баклажаны на зиму)))



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitnikola - Дневник Vitnikola | Лента друзей Vitnikola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»