Это цитата сообщения
MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеРогалики с черносливом и грецкими орехами

Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объеденье! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.
Ингредиенты:
-
мука 3 стакана;
-
сметана 200 грамм;
-
сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
-
сода 1 ч. ложка (+ уксус);
-
чернослив без косточки 250-300 грамм;
-
грецкие орехи 2/3 стакана;
-
сахар для посыпки;
-
яйцо для смазывания.
Приготовление:
-
Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
-
Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
-
Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
-
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
-
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
-
Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
-
На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
-
Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
-
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
-
Яйцо взбить вилкой.
-
С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
-
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая. Подавать к чаю.источник
Приятного аппетита!